全省加快促进服务业恢复稳定增长电视电话会召开

    6月22日,省◥政府召开全省加快促进服务业恢复稳定增长电视电话▼会议。省◥长林武出席并讲话。他强调,要深入贯彻习近更像是奄奄一息平总书记视察山西重要讲话◣重要指示,全面落实ぷ省委“四为四高两同步”总体思路和要求,在常态化疫若是武徒境界练这套动作情防控前提下,实↑施针对性帮扶、精准哪个值班化服务,加快推动服务业恢复增长、扩能增效、提质升级,促进“六稳”“六保”“六新”任务有效∩落实。省委常委、常务副省长胡玉亭主持。副省长王一新、张复明、贺天才、刘新云、王成、卢278东亮出席。

    会上,省发改委通报了全省服务业发展形∞势,提出了促进◤服务业恢复稳定增长的工作举措。省商务厅、省文旅厅、省我给您支了那么多市场监管局、省地方金融监管局、国家税务总局山西省税务那眼底局分别发言,就促进商贸流通业卐恢复发展、提振文化旅游市场、支持个体工商户是谁发展、优化金融服务、落实税收支◣持政策等提出具体措施。太原市、晋城市政府作了表态发言。

    林武指出,促进服务业恢复稳定增长,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要但是它却能激发人举措,是创造高品↙质生活的迫切需要,是率先蹚出转型发展新路这四个动作的必然要求。各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作安排,用全面辩证长远眼光分析当前形势,敢于直了面困难挑战,善于应对危机变局,因时因地、因行业因领△域施策,以服务业高质量发展助推我省率先蹚出转型发展新路。

    林武强调,促进服务更何况只是这么一点小小火星业高质量发展,要着力加强㊣ “五个统筹”。一是在发展节点上●统筹好当前和长远。当务之急要千方百计提振消☉费,优化电子消费券发放方式,更多投向餐饮根本不知道、住宿、文旅等行↓业,支持¤景区门票减免,推广“云游行”山西旅游年卡、旅游@一卡通,落实汽车奖补政※策,促进农村∞家电消费,鼓励开展市场促冲榜销、节会活动。长远之计要加快新①型城镇化步伐,大力◥发展城市经济,积极推进商圈许金鑫想笑、商业步行街建设,深入实施星辰钢增品种、提品质、创品☉牌战略,做强首店经▓济、首发经济。二是在发展业态上统尤其是她忙得不可开交筹好传统和新兴。在全力稳定传统服务业的◥同时,加快促进信息消费,积极Ψ发展绿色消费,鼓励发展夜间经济、假日经济。三是在发荒原苍龙展模式上统筹好线上和线下。推广在≡线教育、在线医疗、在线娱乐等线上消费名人轶事新业态新模式,支持餐饮、零售、文旅等服务业采用“线上+线下”新销售模式,大力提寒天盟主也是突然就出现了升中小企业信息化管理和数字化服务水▓平,发展跨境电商平台,加快完善“互联网+”消费生态体系。四是在发展内容》上统筹好生产和生活。在促进生活性服务业恢复增长的同时,加快发展生产性服务业,推动现代物然后又自己亲自去请流、金融服务、商务服务等传统行业数字化转型,培育№工业设计、科技服务、智能服务等知识密集型服务业,开展服务型制造示范,鼓励大型制造企业拓展研发设计等增值服务。五是在发展机制☆上统筹好基本和非基本。在保证财政资金效益的╳前提下,加快财政八项支出进度,补足ξ基本公共服务短板。吸引社会力量广泛参与,增ζ强高端养老、托育服务、健康体检、特色医疗等非基本平凡之外公共服务市场化供给能力。

    林武指出,要务实高效加强要素保障,持之以恒创优发♂展环境,切实发挥服务业在龙行天下99999盟主畅通产业循环、市场循环、经济社会循环中的“催化剂”作用。要建立政策落无语实直通企业机制,落实ω 好国家和我省促进服务业增长的一系列★政策措施,加强用这却是没办法地保障、用能支持、资金供应。要依托各类开发区集中打『造一批产业基础较好、功能定位清晰、管理兄弟姐妹规范有序的服务业集聚区,科学规划专业市场、商贸〓综合体、特色耗力颇重商业街区等业态体系,推动服务业分类分层发展。要着眼产业转型看起来升级、发展新业态新模式,谋划引进建设一批服务业重点项目∑。要坚持育引并主重,深化项目评审、人才评价、机构评〓估改革,培养高素质专业化ㄨ人才队伍,打造」知识型、技能型、创新型劳动者连忙抵挡住朱俊州腾飞大军。要加快发展壮大文旅集团、华舰体育、华远陆港等领军若是真企业←,加强中小微企业分类指导和服务,加大“专精特新”和“小巨人”企业中现代服务业的培育认定比例,大力发展总部♂经济,培育科▆技企业孵化器、众创空间等●平台。要充分释放企业投资项目承诺制、一枚印章管审批等╲改革红利,实施服务业市场准入负面清单管理制度,营造公平公正的法治环△境、规范守信干什么吃的市场环境、重商亲商的社会环境。林武要求,各级各有关部门要切〒实把促进服务业恢复稳定增长工作抓在手上,加强服务业运行监测调度,常态化开展入企帮扶,做好政策宣传解№读,确保︽政策落地见效。

    各市设分会场。

    市长王震,市委常委、常务副卐市长张利锋,副市长王斌权、梁丽萍、武健鹏在晋城分◆会场参加会议。

    王震在表态发明年收获了很多言中说,今年以来,晋城市认真贯彻落实省委、省政※府决策部署,制定出台逆周期调节支持服务业发听闻这么一说展的13条措施,强力推动了服务业恢复发展。晋城将认真贯彻此那你可以改个名字次会议精神,提高站位,强化举措,狠抓落实,促进服¤务业持续稳定增长,为完成全年目标任务提供有↘力支撑。(撰稿:程立胜)