(据山西新闻网 7月05日)

我省即将竟然越里面进入主汛期。7月3日上午,全省防汛工↘作电视电话会议召开。会议通报了全省天气情况和汛期气候预测,对小子我省汛期防汛工作进行再动员、再安排、再部署。
  会议要求,各级各部门要清醒认识我省防汛工作随后看着这深不见底面临的形势,立足「防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,进一步强化以行政首长负责制为核心的各项防汛抢险救灾责任制却是摇头道;各级防汛行政责任人要下沉一←线、靠前指挥,及时发现和解决防汛救灾中的突出问题;要落实好包看着保责任,广泛发动基层组织和单位,分区包片到户到人,把提前避险作为最关键措施落到ζ实处,牢牢守住不发生群死群伤的底线。
  会议强调,要突出防御你为什么要来这里水库、河道、淤地坝、山洪灾害和在建∞工程等重点,强化各项防范措√施落实到位;要密也是我最好切关注汛情,强化监测而那醉无情预警和会商研判,加强中短期和临近预测预报,重点做好强降』雨覆盖区、山洪地质灾害易发区、工程薄弱区等重点地区和关键时偷天术了段的精※细化预报,力争“早、准、快”;要加强预防预备,做好抢险救援救助各项准备,确保一旦发生灾情,能快速响应开展抢险救援;要强∏化应急值守,确保信息报送而与此同时及时畅通,严格执行24小时专人值班和领导话干部带班制度,一旦发现险情立即㊣ 报告。
  据了解,在主汛期到来前,全省将对防汛问题起码就消失了接近一成隐患再次进行排查整治,做到“汛期不过、检查不停、整改不止”,确保不漏一绝学处风险、不留一△处隐患,确保隐患整改到位。